Januar 2018
M D M D F S S
« Dez   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Archive

Kategorien

Patatas Bravas

Superleckere Beilage. Entscheidend ist der Dip, Kartoffeln sind ansonsten Kartoffeln. Wobei es da auch besser schmeckende gibt.Mengenangaben mache ich mal keine, nach Ermessen und Bedarf. Die Pfanne sollte groß genug sein, daß alle Würfel den Boden berühren. Kartoffeln schälen und in Würfel mit maximal 2cm Kantenlänge schneiden. 1,5cm ist besser. Im Sieb die Würfel gut abspülen, damit keine Stärke mehr anhaftet. Abtropfen lassen, in der beschichteten Pfanne etwas Olivenöl heiß machen. Bei 6/10 die Kartoffelwürfel unter gelegentlichem Wenden schön knusprig anbraten.

Ein Rezepttip gibt gemäß meinem Motto KISS1 als Dip an, 200g Schmand mit 350g Ajvar zu verrühren. Ich nehme statt Schmand inzwischen veganen Joghurt und skaliere nach Bedarf. Etwas scharfe Soße dazu schadet nicht. Alternativ kann man den kleingehäckselten Knoblauch der Datteln mit rein oder extra welchen anbraten.

Wichtig ist, nicht mit zu viel Hitze zu arbeiten und die Würfel nicht zu groß zu machen. Sonst wird das Ganze zu bratkartoffelig.

Print Friendly, PDF & Email
  1. Keep It Simple and Safe []

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>